Selemadeg Barat-Pupuan Catatan Geriliya Para Pejuang

image

Setelah diproklamirkannya Kemerdekaan Indonesia oleh Sukarno-Hatta pada tanggal 17 Agustus 1945 Jakarta, semangat perjuangan rakyat mempertahankan kemerdekaan terus berkobar di berbagai penjuru tanah air, tidak terkecuali di Bali.

selengkapnya...

Mon, 20 Nov 2017 @23:59

Jalan Kenangan Yeh Bakung-Bukit Rangda

image

Jalan sejauh kurang lebih 7 Km dari Yeh Bakung-Bankyangjaran tembus ke Desa Mundeh Kauh menuju Pura/Kahyangan Luhur Bukit Rangda, Kec. Selemadeg Barat, Kab. Tabanan Bali awal tahun 2017 lalu mulus di aspal hotmix. Jalur yang berkelok di punggung bukit ini memberi dampak nyata terhadap geliat ekonomi rakyat serta kemudahan transportasi dari arah Desa Selabih dan sekitarnya menuju Pura/Kahayangan Luhur Bukit Rangda, begitu juga sebaliknya.

selengkapnya...

Mon, 13 Nov 2017 @09:28

Sandikala Kalating

image

Sandikala Kalating, saat matahari belum sempurna tenggelam di ufuk barat, langit pantai Kelating nampak indah dengan kilau awan memancarkan rona jingga. Saat yang sama, puluhan orang berdiri diatas pasir menunggu debur ombak untuk menjemput puluhan anak penyu (tukik) menuju dunia alaminya di samudra selatan Pulau Dewata.

selengkapnya...

Sun, 5 Nov 2017 @09:28

Soroh, Metanding Menjadi Masyarakat Pribumi

image

Ditengah masyarakat Hindu di Bali kita kerap mendengar kata ''Soroh''. Ada dua urusan dimana kata soroh sering disebutkan yaitu: Pertama, kata soroh digunakan saat umat Hindu melaksanakan upacara keagamaan dengan sarana bebantenan (sesaji). Misalnya membuat banten 1 soroh seperti banten pengambean 1 soroh, artinya banten pengambean tersebut terdiri taledan, raka-raka jangkep (tebu, bantal, tape, pisang, jajan, buah), sampian pengambean, dua tumpeng putih, tipat pengambean, kojong perangkad, dua tulung pengambean berisi nasi, kacang, saur, maulam ayam mepanggang.

selengkapnya...

Thu, 2 Nov 2017 @16:44

Welcome
image

Made Nurbawa

0818557532


Selamat Datang di Website
Made Nurbawa yang berasal dari Tabanan Bali.
Kategori
Komentar Terbaru
Facebook Made Nurbawa

Kalender

Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?